Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт
(если не видите кнопки авторизации - отключите AdBlock)
Скоро в эфире:

Профессор КемТИППа Александр Романов написал «Энциклопедию хлеба»

22 декабря 2016 г., 09:00. Женя Борисова

Доктор технических наук Александр Романов более 20 лет заведует кафедрой технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий КемТИППа, а также возглавляет областную ассоциацию мукомолов и хлебопеков. В книге формата А4 600 страниц. Она напечатана в Кемерове. Труд представляет собой систематизированные сведения из монографий, учебников, нормативной и технической документации, отраслевых журналов, диссертаций. При этом новое издание обобщает информацию, связанную не только с процессом хлебопечения, но и со значением хлеба в жизни людей, истории и культуре разных народов, национальных и религиозных праздниках и обрядах. Первой статьей энциклопедии стал «Абес» — тесто, употребляемое в поварском и кондитерском деле для содействия процессам тепловой обработки продуктов и затем не используемое в пищу. А завершается справочник статьей «Яшник» — хлеб из ячной муки. В приложении автор собрал пословицы и приметы, загадки и разместил англо-русский словарь терминов по хлебопекарному производству.