Профессор КемТИППа Александр Романов написал «Энциклопедию хлеба»
22 декабря 2016 г., 09:00. Женя БорисоваДоктор технических наук Александр Романов более 20 лет заведует кафедрой технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий КемТИППа, а также возглавляет областную ассоциацию мукомолов и хлебопеков. В книге формата А4 600 страниц. Она напечатана в Кемерове. Труд представляет собой систематизированные сведения из монографий, учебников, нормативной и технической документации, отраслевых журналов, диссертаций. При этом новое издание обобщает информацию, связанную не только с процессом хлебопечения, но и со значением хлеба в жизни людей, истории и культуре разных народов, национальных и религиозных праздниках и обрядах. Первой статьей энциклопедии стал «Абес» — тесто, употребляемое в поварском и кондитерском деле для содействия процессам тепловой обработки продуктов и затем не используемое в пищу. А завершается справочник статьей «Яшник» — хлеб из ячной муки. В приложении автор собрал пословицы и приметы, загадки и разместил англо-русский словарь терминов по хлебопекарному производству.
- КемГУ и КемТИПП стали единым опорным вузом Кузбасса
- Кузбасским семьям подарили книги
- Романы Драйзера и пьесы Чехова в подарок кузбасским кадетам
- В Кемеровском областном краеведческом музее дарят книги
- Кемеровчане снова собрали книги для библиотек Крыма
- Кузбасская студентка — в числе победителей Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ
- Пятый молодежный велоквест «История в движении» прошёл в Кемерове
- Ленинск-Кузнецкий присоединился к акции «Книги — детям Донбасса»
- Около четырех тысяч человек посетили «РУСАЛ ФестивAL #Наука» в Новокузнецке
- РУСАЛ запускает новый сезон научных шоу для детей