Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт
(если не видите кнопки авторизации - отключите AdBlock)
Скоро в эфире:

Какое молоко лучше? Сегодня прошла дегустация в областном дегустационном центре

30 июня 2005 г., 21:00. Евгений Иванов

Органолептические данные, а проще говоря консистенция, цвет, запах и вкус – были основным критерием оценки качества молока и кисломолочных продуктов, производимых пяти предприятиями области. Пятерки, четверки и, увы двойки с тройками тоже – ставили эксперты с детства любимым всеми продуктам. Образцы были зашифрованы, им присваивались порядковые номера, и потому дегустаторы не могли знать чьего производства молоко они пробуют из одинаковых пластиковых стаканчиков. Надо заметить, что это не разовое мероприятие, это целевая программа по оценке качества и безопасности для здоровья, пищевой продукции на рынке Кузбасса. Анализу уже подверглись колбаса и хлеб, молочная продукция, на очереди – кондитерские изделия. Попробовав маложирные: молоко, творог, кефир и сметану пяти кузбасских производителей, дегустационная комиссия осталась довольна продукцией Деревенского молочного завода и ОАО Анжерское молоко. Оценки экспертов будут отправлены в Совет по качеству при Областной администрации, который примет решение о поощрении тех, кто набрал высший бал, а так же наметит меры по исправлению ситуации на предприятиях, где качество молочных продуктов оставляет желать лучшего.