Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт
(если не видите кнопки авторизации - отключите AdBlock)
Скоро в эфире:

С прилавков кузбасских магазинов может исчезнуть морская рыба

6 июля 2005 г., 18:00. Марина Белявцева

Жесткие требования, которые отныне действуют на ввозимый в область товар, связаны с тем, что в Магаданской области в морской рыбе недавно обнаружили паразитов. Заболевание, передающееся человеку при употреблении в пищу необработанной рыбы и морепродуктов вызывается личинкой анизакид. Случаи заражения зарегистрированы во многих странах Европы, Северной и Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Больных в последнее время становится все больше, повысилась заболеваемость и в России – в связи с широким распространением кулинарных традиций Японии, Кореи, Китая и других стран Юго-Восточной Азии, где многие блюда готовятся из сырой или полусырой рыбы. Реальную опасность для распространения заболевания создает и недостаточно просоленной или копченой рыбы и икры быстрого засола.

В Кузбассе регулярно исследуют рыбную продукцию на наличие паразитов, и пока на сегодняшний день ничего не обнаружено. Но проверка ввозимой рыбы станет жестче. Кстати, для обеззараживания специалисты советуют солить рыбу крепким и средним посолом не менее, чем 14 суток или жарить не менее 20 минут.