С прилавков кузбасских магазинов может исчезнуть морская рыба
6 июля 2005 г., 18:00. Марина БелявцеваЖесткие требования, которые отныне действуют на ввозимый в область товар, связаны с тем, что в Магаданской области в морской рыбе недавно обнаружили паразитов. Заболевание, передающееся человеку при употреблении в пищу необработанной рыбы и морепродуктов вызывается личинкой анизакид. Случаи заражения зарегистрированы во многих странах Европы, Северной и Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Больных в последнее время становится все больше, повысилась заболеваемость и в России – в связи с широким распространением кулинарных традиций Японии, Кореи, Китая и других стран Юго-Восточной Азии, где многие блюда готовятся из сырой или полусырой рыбы. Реальную опасность для распространения заболевания создает и недостаточно просоленной или копченой рыбы и икры быстрого засола.
В Кузбассе регулярно исследуют рыбную продукцию на наличие паразитов, и пока на сегодняшний день ничего не обнаружено. Но проверка ввозимой рыбы станет жестче. Кстати, для обеззараживания специалисты советуют солить рыбу крепким и средним посолом не менее, чем 14 суток или жарить не менее 20 минут.
- Власти Кузбасса ужесточают контроль за ценовой политикой
- Контроль за мясом
- В Кузбассе взяли на контроль повышение зарплат бюджетникам
- Кузбасская форель — вместо норвежской сёмги
- В Топкинском округе будут разводить овец
- Угольщики должны создать единый диспетчерский центр с круглосуточным режимом работы
- В Кузбассе участились случаи хищения угля со складов
- Кемеровский район лидирует в Кузбассе по внедрению энергосберегающих технологий
- Глава региона просит ФАС «присмотреть» за нефтяниками
- Ещё одного должника по платежам в областную казну выявили власти региона