Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт
(если не видите кнопки авторизации - отключите AdBlock)
Скоро в эфире:

При такой погоде, как сейчас, многие находят спасение в пиве

22 июля 2005 г., 18:00. Александр Валентов

Солнечные дни лета не зря называют «пивным сезоном». Именно в это время показатели потребления пенного напитка бьют все рекорды. Не остаются в стороне и специалисты, знающие толк в пиве. Они решили сегодня совместить приятное с полезным и провели дегустацию. Пить пиво прямо из бутылки не только некультурно, но и неразумно. В этом случае вы рискуете не понять, что употребили, кроме того, разумеется, что это пиво. Только на вкус полагаться не стоит.

Для того, чтобы определить, какого качества напиток, если это для вас, конечно, важно, его следует налить в стакан и уже тогда по прозрачности, цвету и пене сможете понять, стоит ли пиво тех денег, которые вы на него потратили. К примеру, чем компактнее пена и чем дольше она держится, тем пиво лучше. На вкус светлое оценивается по хмелевой горечи, а тёмное – по солодовому привкусу. Об этом мне рассказала эксперт с большим опытом Надежда Богатченко. Для экспертизы важна соответствующая температура, для этой процедуры пиво всегда охлаждают до 12 градусов. Бытует мнение, что качество пива зависит от того, во что оно разлито – в стеклянную или пластиковую бутылку. Надежда Богатченко утверждает обратное, по её словам, в какой таре неважно, главное, как хранится. Теперь вы знаете, как определить, хорошее пиво или нет. Если мучит жажда и не хочется приглядываться к янтарной жидкости в стакане, то тогда советами знатоков можете и не пользоваться, в конце концов, поймёте на следующее утро, каким было пиво. Но не забывайте, что всё хорошо в меру, а то – каким бы качественным не был пенный напиток, изрядное количество выпитого может обернуться для вас неприятными последствиями.