В Кузбассе благодаря бережливым технологиям ускорили производство хлеба
27 ноября 2020 г., 10:00. Кристина ОреховаЗа три месяца предприятие «Кузбассхлеб» смогло повысить производительность при выпечке хлеба «Урицкий» на 5%. Цех по его производству был выбран в качестве пилотного участка для внедрения бережливых технологий.
Диагностика, которую на «Кузбассхлебе» провели в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», выявила более 20 проблемных мест, снижающих эффективность производства. В частности, около 30% рабочего времени упаковщиков ранее уходило на перекладывание нарезанного хлеба на упаковочный автомат. После перестановки оборудования удалось сократить время упаковки на 10% и высвободить одного сотрудника для другой работы. В дальнейшем успешный опыт цеха по выпечке хлеба «Урицкий» будет применен и на остальных производственных участках предприятия.
- Кузбасские мукомолы и хлебопёки предлагают повысить цены на хлеб — или увеличить компенсации из областного бюджета на производство «социального» хлеба
- Хлебопёки предлагают повысить цену на социальный хлеб
- Кузбасским хлебопёкам всё труднее сдерживать цены на хлеб
- Подорожает ли на 5 рублей булка белого?
- В Междуреченске открыли производство таёжного хлеба
- Социальный хлеб заменят адресной помощью
- Сегодня «социальный» хлеб в Кузбассе подорожал на 1 рубль
- На кемеровском заводе впервые в России начнут производить азотную кислоту по экологически безопасной технологии
- В Кузбассе создано уникальное экологичное производство
- Лучший социальный хлеб пекут в Юрге