Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Бывший мэр Мариинска отправится в тюрьму

5 июля 2021 г., 14:00. Кристина Орехова

По информации с сайта NGS42, суд вынес приговор 62-летнему бывшему главе Мариинского городского округа Владимиру Боброву. Его обвинили в превышении должностных полномочий.

Из материалов расследования известно, что в 2016 году Бобров, который на тот момент занимал пост главы округа, на основании своего незаконного постановления изменил вид разрешения на использование участка. Изначально на этом участке должен был быть построен гостиничный комплекс, но бывший мэр передал участок в собственность местному жителю для строительства индивидуального жилого дома. По документации там действительно был построен жилой дом, но по факту там появился торгово-развлекательный комплекс площадью около 1400 квадратных метров. Известно также, что строительство объекта велось без контроля соответствующих надзорных органов. Ущерб муниципалитету составил около 3 миллионов рублей.

Нарушения выявили сотрудники ФСБ Кузбасса, которые передали материалы в следственный комитет. Владимир Бобров со следствием не сотрудничал и вину не признал. В итоге суд назначил бывшему чиновнику наказание — полтора года в колонии общего режима.