За 5 лет производство тепличных овощей в Кузбассе увеличилось в 3 раза
17 января 2022 г., 07:00Почти треть из всех овощей на прилавках магазинов выращены местными аграриями. Больше всего за прошедший сезон собрали огурцов, помидоров, салата, петрушки и укропа.
Лидером по обеспечению продовольственной безопасности региона является Яшкинский район с производственной мощностью около 7 тысяч тонн овощей в год. Тепличный комплекс оснащен современными технологиями: работает энергоцентр, который обеспечивает помещения теплом и углекислым газом, вода для производственных нужд поступает из собственной скважины, а микроклимат автоматизирован. Всего же в Кузбассе работают 5 хозяйств, общая площадь теплиц в которых составляет 28 гектаров.
За 5-летний период увеличение урожайности удалось достичь в том числе за счёт использования качественных семян и применения современных технологий выращивания, отметил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов.
- В Кузбассе увеличилось производство тепличных овощей
- В Кузбассе подорожали яблоки и колбаса, а овощи подешевели
- Областная администрация закупит овощи для бюджетных учреждений у тех, кто живет на подтопляемых территориях
- Этой осенью бесплатные овощные наборы получили семь с половиной тысяч кузбассовцев
- Бесплатные овощи начали раздавать адресатам
- Картофель в Кузбассе подорожал на 88%
- В Кузбассе подешевели свёкла и лук
- Во всех территориях области уже начали комплектовать овощные наборы для нуждающихся
- У людей, которым грозит подтопление, закупают овощи
- В Прокопьевске раздают благотворительные огурцы