Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт
(если не видите кнопки авторизации - отключите AdBlock)
Скоро в эфире:

Учёные КемГУ разработали технологию производства низкокалорийных мясных паштетов

28 июня 2022 г., 07:00

В обычном паштете — много жиров, в то время как в новой разработке они заменены гелем из семян растения киноа. Продукт поможет в снижении риска хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака и диабета второго типа. Результатом изменения химического состава паштета стало снижение калорийности продукта на 30% относительно базовой рецептуры.

Посвященный этой работе доклад будет представлен в рамках Всероссийской научно-практической конференции, которую организует Ассоциация поддержки научных исследований.