Учёные КемГУ разработали технологию производства низкокалорийных мясных паштетов
28 июня 2022 г., 07:00В обычном паштете — много жиров, в то время как в новой разработке они заменены гелем из семян растения киноа. Продукт поможет в снижении риска хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака и диабета второго типа. Результатом изменения химического состава паштета стало снижение калорийности продукта на 30% относительно базовой рецептуры.
Посвященный этой работе доклад будет представлен в рамках Всероссийской научно-практической конференции, которую организует Ассоциация поддержки научных исследований.
- Родителей студентов КемГУ и КемТИППа приглашают послушать и посмотреть трансляцию встречи Амана Тулеева с учеными этих ВУЗов
- КемГУ присоединит к себе ещё один университет
- Минобрнауки выделит почти 41 млн рублей на поддержку проектов научных лабораторий КемГУ
- Кемеровское производство клапанов для аппаратов ИВЛ вошло в список лучших в России мер борьбы с коронавирусом
- Две разработки учёных КемГУ стали участниками научно-образовательного центра «Кузбасс»
- Умер проректор КемГУ Борис Сечкарёв
- Кемеровский государственный университет отпраздновал круглую дату — 50 лет со дня основания вуза
- Объединение вузов Кузбасса
- В Новокузнецке построят производство проходческих комбайнов
- Кемеровский университет стал победителем конкурса пилотных проектов по созданию инжиниринговых центров