Сегодня в Таштагольском районе стартовал первый летний мультифестиваль «ПроГеш»
1 июля 2022 г., 13:00Подготовка к нему полностью завершена, и курорт уже принимает первых гостей. Ими стали знаменитые шеф-повара, которые станут хедлайнерами гастрономического блока. Кулинары Василий Емельяненко из Москвы и Евгений Баранников из Красноярска уже преподнесли первые уроки мастерства коллегам из Сибири. Участниками мастер-классов стали 23 человека из Кемерова, Новокузнецка, Междуреченска и Шерегеша.
Для представителей индустрии общественного питания каждый из шефов приготовил по одному блюду: закуску из копченой стерлядки со смородиновым листом, вяленой клубникой и отваром из смородины, а также десерт из черемуховых блинов с медом и пергой в сметане.
О развитии региональной гастрономической сферы рассказал шеф-повар из Красноярска Евгений Баранников.
- Более 30 тысяч человек приняли участие в фестивале «ПроГеш»
- В Кузбассе уже во второй раз пройдёт фестиваль «ПроГеш»
- Организаторы назвали имена хедлайнеров фестиваля «ПроГеш»
- В Шерегеше состоится мульти-фестиваль
- В Шерегеше закончена подготовка к первому мультиформатному летнему фестивалю «ПроГеш»
- В Кемерове представили программу летнего мультифестиваля «ПроГеш»
- В Шерегеше стартовал второй летний мультифестиваль «ПроГеш»
- В Кемерове выбрали лучшего школьного повара
- Лучший повар Ферганы стал кемеровским бетонщиком, потому что ему не хватило миграционной квоты
- Кемеровский лицеист победил во Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства по профессии «Повар»