Сегодня подписано соглашение о сотрудничестве между правительством республики Южная Осетия и администрацией Кемеровской области
8 июня 2004 г., 18:00. Евгений ИвановКузбасс протянул руку помощи Южной Осетии в сложный для республики период. Накануне ее парламент обратился к депутатам Государственной Думы России с просьбой признать независимость Южной Осетии и защитить российских граждан, там проживающих. Сейчас 90% южных осетин имеют российские паспорта, а правительство республики взяло курс на воссоединение с Северной Осетией и вхождение в состав России. Понятно, что это не может устроить власти Грузии. Республика находится в экономической блокаде.
Поэтому сегодня глава делегации Южной Осетии, руководитель департамента природных ресурсов Оторбек Тедеев поблагодарил кузбассовцев за поддержку и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. По словам кемеровского губернатора Амана Тулеева, оно должно стать взаимовыгодным.
Южная Осетия для Кузбасса — партнер перспективный. Там производят качественные горношахтное оборудование, провода. Эту продукцию могли бы использовать угледобытчики, энергетики. Первоначально ставку в экономических взаимоотношениях решили сделать на Уральскую горнометаллургическую компанию, в чьей собственности находится «Кузбассразрезуголь».
- Фестиваль близнецов прошел в кузбасской столице
- У кузбассовцев остался месяц, чтобы записаться на конкурс «Это у нас семейное»
- Работодатели Кемеровской области готовы принять вдвое больше иностранцев
- Дефицит регионального бюджета за 6 месяцев вдвое превысил годовой прогноз
- Педагог из Кузбасса претендует на титул «Миссис Россия-2025»
- Светящиеся скамейки появились в областном центре
- В Кемеровской области стартует Всекузбасская неделя палеонтологии
- В Кузбассе выросла урожайность зерновых и зернобобовых культур
- В ряде территорий Кемеровской области ведется активная борьба со стихийными рынками
- В Кузбассе стартовал второй модуль образовательной программы «Жить и создавать в России»