Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт
(если не видите кнопки авторизации - отключите AdBlock)
Скоро в эфире:

Минздрав Кузбасса развеял мифы о вреде макарон

27 октября 2025 г., 17:00

В ведомстве утверждают, что при правильном выборе и приготовлении они могут быть полезной частью рациона. Специалисты ведомства поделились ключевыми рекомендациями, чтобы любимое многими блюдо приносило максимум пользы для здоровья. Как пояснили в министерстве, для здоровья следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 12 граммов. Такая паста богата клетчаткой и витаминами группы В. Важный момент в приготовлении — варить макароны нужно до состояния al dente, то есть слегка недоваренными, чтобы сохранить полезные пищевые волокна. При этом промывать готовую пасту не рекомендуется, так как это снижает содержание витаминов.