По факту вчерашнего происшествия на анилинокрасочном заводе в Кемерове прокуратура Кировского района областного центра возбудила уголовное дело
18 июня 2004 г., 21:00.Обещают, что виновные будут наказаны. Как выяснилось сегодня на совещании у вице-губернатора Валентина Мазикина положение на этом заводе чрезвычайное. Территория АКЗ стала объектом повышенной опасности для кемеровчан.
Вот что сказал Валентин Мазикин. Пары хлора, утечка которого произошла в 80-е годы на «Прогрессе», привели к гибели более чем 70 человек. Нынче трагедии удалось избежать, однако ситуация чрезвычайная. А директор АКЗ Николай Захаров утверждает, что проведение таких работ единственный способ избежать еще большей трагедии. Большая ответственность и на собственнике завода – «Кузбассэнерго». Его руководитель Сергей Михайлов сегодня говорил о возможности выделения денег на утилизацию вредных веществ. Но все же просил дать разрешение на окончание работ. Правда гарантии не повторения вчерашней ситуации никто не дает.
Положение на АКЗ станет предметом серьезного разбирательства, просто так завод оставлять нельзя, ведь даже утилизация вредных веществ может быть опасна. А по вчерашнему случаю возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил обращения с экологически опасными веществами и отходами. Правда, почему-то директор «АКЗ» отказывается сотрудничать со следственными органами и не дает показания.
- Фестиваль близнецов прошел в кузбасской столице
- У кузбассовцев остался месяц, чтобы записаться на конкурс «Это у нас семейное»
- Работодатели Кемеровской области готовы принять вдвое больше иностранцев
- Дефицит регионального бюджета за 6 месяцев вдвое превысил годовой прогноз
- Педагог из Кузбасса претендует на титул «Миссис Россия-2025»
- Светящиеся скамейки появились в областном центре
- В Кемеровской области стартует Всекузбасская неделя палеонтологии
- В Кузбассе выросла урожайность зерновых и зернобобовых культур
- В ряде территорий Кемеровской области ведется активная борьба со стихийными рынками
- В Кузбассе стартовал второй модуль образовательной программы «Жить и создавать в России»