Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт
(если не видите кнопки авторизации - отключите AdBlock)
Скоро в эфире:

Экономный слив / Суши-бот

Мои документы. Эфир от 26.07.2012 г. Макс Климов

На «Кузбасс FM» новости изобретений и технологий, а также обзоры новинок интернет-магазинов. У микрофона Макс Климов.

На «Кузбасс FM» новости изобретений и технологий, а также обзоры новинок интернет-магазинов. У микрофона Макс Климов.

Спасибо озарению

Мы хорошо помним лозунг еще советских времен: «Экономика должна быть экономной!» Тем более он актуален в наше время, в эпоху первичного капитализма, когда простому человеку за все приходится расплачиваться своими скромными трудовыми доходами. Чего греха таить, не привык еще русский человек со своей душой нараспашку думать о рациональном использовании природных ресурсов. Тем более интересна новость, которая на эту самую экономию и направлена. Как известно, на смывание унитаза в туалете расходуется очень много воды. Примерно раз в десять больше, чем на все другие водные процедуры. Ведь в течение дня мы посещаем туалет не единожды. К тому же многие семьи состоят их большого количества человек. Об этом, видимо, не раз задумывался корейский изобретатель Чан Ву Сок. И придумал отличный выход. Он смонтировал специальный резервуар, который собирает грязную воду из умывальника и использует ее для смывания унитаза. Все это происходит в такой последовательности. Каждый человек, как известно, после посещения туалета моет руки. Так вот, использованная им грязная вода собирается в резервуаре и употребляется на смывание унитаза для следующего посетителя. А на тот случай, если в туалет зайдет человек нечистоплотный, не привыкший мыть руки после его посещения, предусмотрен способ подключения унитаза непосредственно к водопроводу.

Работа для робота

Чего только не выдумывают люди, чтобы сделать свою жизнь более комфортной. Особенно в этом смысле стараются японцы. Недавно в некоторых японских ресторанах появилось новое изобретение — робот-повар SushiBot, который изготовляет суши с большой скоростью. Вообще-то для японца суши — это что-то особенное, как для сибиряка окрошка или для украинца борщ. Готовятся они с особенной старательностью и величайшим пиететом прямо на глазах у клиента, от чего и повар и клиент получают огромное удовольствие. Но, как видим, и этот таинственный ритуал не устоял перед напором научно-технического прогресса. Робот-повар SushiBot выдает «на гора» по 400 рулонов суши в час. Причем, по своим вкусовым качествам они ничуть не хуже тех, которые изготовляют «живые» повара. И если в ресторанах высокого класса предпочтение все еще пока отдается «живым» поварам, то в заведениях классом пониже робот-повар SushiBot оставил без работы уже немало людей в белых колпаках. Можно только посочувствовать им и порадоваться тому, что, поскольку у нас научно-технический прогресс двигается намного медленнее, нашим мастерам-кулинарам голодная смерть пока не грозит.

Другие новости из мира изобретений и открытий в следующем выпуске «Моих документов». Программа подготовлена по материалам блогов и сетевых изданий.

Показать текст программы целиком

https://kuzbassfm.ru/sound/16/mdi26i07i12.mp3 Мои документы - Экономный слив / Суши-бот