Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Стоимость коммунальных услуг в Кузбассе останется одной из самых низких в России

9 июня 2015 г., 16:00. Александр Сульдин

Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации. Напомню, плата за коммунальные услуги увеличится с 1 июля по всей стране. В Кемеровской области, правительство установило индекс роста в 8,3%.

При этом предельный рост стоимости холодной и горячей воды, тепло-, электроэнергии вместе взятых не превысит семь с половиной процентов.

Замгубернатора Анатолий Лазарев рассказал, что если семья, живущая в трехкомнатной квартире, заплатила 3 тыс. рублей за потребленные в мае этого года ресурсы. За июль она потратит на это на 225 рублей больше. Индексация стоимости коммунальных услуг поможет увеличить зарплату работникам ЖКХ и лучше подготовиться к отопительному сезону.

При этом кузбассовцы продолжат платить за коммунальные услуги, в среднем, 70% от экономически обоснованных тарифов. Остальные 30 за них доплачивает областной бюджет. Также сохранены все региональные льготы — компенсация за услуги ЖКХ ветеранам, инвалидам, чернобыльцам, многодетным семьям — в общей сложности 26-ти категориям жителей региона. Кроме того, по поручению Амана Тулеева профильный областной департамент Госжилинспекция и Региональная энергетическая комиссия будут постоянно контролировать уровень платежа граждан, чтобы не допустить превышения предельно допустимых значений. Также сообщается, что, к примеру, в Кемерове плата за коммунальные услуги для семьи из трех человек будет на 59% меньше, чем в Красноярске, и на 39% меньше, чем в Новосибирске.