Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Сегодня состоялось десятое заседание Парламента Кузбасса

12 августа 2020 г., 16:00. Кристина Баянова

В нём приняли участие депутаты всех пяти партийных фракций: «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Патриоты России», КПРФ и ЛДПР. На повестке было 30 вопросов.

Парламентарии рассмотрели и поддержали первые шесть федеральных законопроектов, направленных на воплощение в жизнь принятых на общероссийском голосовании поправок в Конституцию по трем направлениям: семья, молодежная политика и целостность государства.

Изменения в Семейном кодексе уточняют, как взаимодействуют семьи и власть, а также права ребенка на жизнь и воспитание в родной семье. Изменения в закон о государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений гласят, что теперь молодежью считаются граждане в возрасте до 35 лет.

Кроме этого, поддержаны изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ. За призыв к осуществлению действий, нарушающих территориальную целостность России, вводится серьезная ответственность.

Это только начало большой совместной законодательной работы парламентариев Кузбасса и исполнительной власти региона совместно с экспертами и всеми заинтересованными активными кузбассовцами.