Контроль за мясом
16 марта 2007 г., 20:00. Евгений ИвановВ Кузбассе запретили забой скота в частных подворьях. Мясо на продажу теперь может поступать только из специализированных убойных цехов. Так в Кемеровской области пытаются обезопасить жителей от различных инфекций. На диагностическую работу ветслужб из местного бюджета ежегодно выделяется более 20 миллионов рублей. Оснащение лабораторий позволяет выявлять опасные болезни животных на молекулярном уровне и тем самым предотвращать эпидемии. Однако, расслабляться нельзя, говорят ветеринары. Зачастую заражение мяса происходит во время забоя в грязной стайке или от соседа, болеющего туберкулезом.
Официально подворовой забой в Кузбассе запрещён. Этим должны заниматься люди с санитарными книжками в специальных цехах, по специальной технологии. Мясо на продажу должно поступать только из таких цехов. Подобная централизация позволит ужесточить контроль за продукцией селян. Теперь за качество каждого куска сала на рыночном прилавке будут отвечать конкретные люди, а это – дополнительная гарантия безопасности.
- В магазинах региона будет больше диетического мяса
- Завтра в Кузбассе — день ярмарок
- Цены на продукты в Кузбассе — под контролем
- Власти Кузбасса ужесточают контроль за ценовой политикой
- В Кузбассе взяли на контроль повышение зарплат бюджетникам
- На шахте «Талдинская-Западная 2» введена в эксплуатацию новая лава с запасами угля 4 миллиона тонн
- Кузбассовцы могут сообщить о повышении цен на продукты
- В Кузбассе для местных товаропроизводителей создано больше 100 торговых мест
- В Кузбассе поднялись цены на колбасу и сосиски
- За первый квартрал года цены в Кузбассе подросли более чем на процент