Сегодня в Белове день траура по горнякам, погибшим на шахте «Листвяжная»
29 октября 2004 г., 18:00. Евгений ИвановАвария унесла жизни 13 человек. Их похороны будут проходить в субботу и в воскресенье. 16 горняков сейчас находятся в Ленинск-Кузнецком центре охраны здоровья шахтеров. Трех горнорабочих накануне оперировали, у них черепно-мозговые травмы, переломы. Врачи принимают все необходимые меры для выздоровления пострадавших и заявляют, что жизнь шахтеров вне опасности. Остальные находятся здесь на реабилитации: под землей шахтеры надышались угарным газом. Медики решили принять профилактические меры, чтобы избежать негативных последствий в будущем.
Тем временем, на «Листвяжной» приступила к работе государственная комиссия под руководством начальника управления Горного надзора России Владимира Артемьева. Пока члены комиссии не общаются с журналистами, заявляя, что не собираются делать скоропалительных выводов, в случившемся нужно тщательно разобраться.
В Кузбасс продолжают поступать телеграммы со словами соболезнования по поводу трагедии на шахте. Послания приходят не только из городов России, но и из других стран, в частности, Украины, где угледобывающая отрасль также развита. В Главном управлении Банка России по Кемеровской области открыт специальный счет для зачисления безвозмездной помощи семьям погибших шахтеров.
- Жители Кузбасса увидят лунное затмение в ночь на 8 сентября
- В Новокузнецке прошел сеанс одновременной игры в шахматы на 80 досках
- Кузбасс с начала года отправил более 40 тонн оленьих и лосиных рогов в Китай
- 15 капсул с землей с мест сражений Великой Отечественной войны заложили в гражданскую часовню в Кемерове
- Трое хоккеистов, которых привлекали в состав сборных России и Германии по году рождения, вошли в команду «Кузнецкие Медведи»
- Междуреченцы выбрали новое место для «Скамейки примирения» онлайн-голосованием
- В Кемерове школьники представили концепцию кафе-мороженого в самолете «Антошка»
- В Новокузнецке начали делать операции на глаза с помощью новой лазерной техники
- Кузбассовец Николай Карпов пробился в финал Всероссийского конкурса наставников «Быть, а не казаться», обойдя десятки тысяч конкурентов
- Новосибирские гидрологи займутся проблемой подтопления частного сектора в Белове