Сегодня в Кемерове наградили людей, которые борются с наркоманией
29 октября 2004 г., 21:00. Марина БелявцеваНа торжественном приеме побывали около 90 человек самых разных профессий. Среди тех, кому вручали награды: врачи, журналисты, волонтеры, психологи, милиционеры, педагоги. У каждого свой способ борьбы с наркоманией.
Заведующая центром диагностики и консультации Киселевска Любовь Шахманова считает, что самое главное – это предупредить людей. С ней согласны и девушки из медицинской академии. Они уже два года работают волонтерами при Центре СПИДа. Ходят по детским домам и приютам, объясняя детям, почему не стоит пробовать наркотики, чем больше информации - тем лучше.
Однако одной профилактики мало. Валерий Васильев из областного наркологического диспансера лечит от наркомании тех, кто хочет вернуться к нормальной жизни. Возможность есть у всех, но получается не у многих. Наркомания – это болезнь, которая изменяет человека психологически, вылечиться – значит стать совершенно другой личностью. В этом случае одними лекарствами не помочь, тем более, что универсального лечения не существует.
Медали, грамоты, благодарственные письма, поздравления от заместителя губернатора Марка Рудника. Праздник у людей, для которых борьба с наркоманией стала работой. Жаль только, что приходится радоваться отдельным успехам, но не победе.
- Жители Кузбасса увидят лунное затмение в ночь на 8 сентября
- В Новокузнецке прошел сеанс одновременной игры в шахматы на 80 досках
- Кузбасс с начала года отправил более 40 тонн оленьих и лосиных рогов в Китай
- 15 капсул с землей с мест сражений Великой Отечественной войны заложили в гражданскую часовню в Кемерове
- Трое хоккеистов, которых привлекали в состав сборных России и Германии по году рождения, вошли в команду «Кузнецкие Медведи»
- Междуреченцы выбрали новое место для «Скамейки примирения» онлайн-голосованием
- В Кемерове школьники представили концепцию кафе-мороженого в самолете «Антошка»
- В Новокузнецке начали делать операции на глаза с помощью новой лазерной техники
- Кузбассовец Николай Карпов пробился в финал Всероссийского конкурса наставников «Быть, а не казаться», обойдя десятки тысяч конкурентов
- Новосибирские гидрологи займутся проблемой подтопления частного сектора в Белове