Лучший социальный хлеб пекут в Юрге
16 февраля 2010 г., 12:00. Владимир СафоновК такому выводу пришла дегустационная комиссия, которая заседала сегодня в Кемерове. На пробу экспертам представили семь сортов «социального» хлеба, привезенного из семи городов Кузбасса. Специалисты оценивали качество продукции по нескольким критериям: отламывали хлеб, катали мякиши, пробовали на вкус. Лучшим признали образец, привезенный из Юрги.
Ещё до начала дегустации весь хлеб прошел специальную физико-химическую экспертизу. И серьезных нареканий ни по одной булочке не выявили. Но самый главный критерий оценки качества хлеба — это спрос в магазинах, который неизменно высок, говорит начальник испытательной лаборатории Марина Иголинская.
- Сегодня пройдет дегустация самого дешевого кузбасского хлеба
- В Кузбассе проверят качество мороженого
- Качество алкоголя проверят в центре стандартизации
- Чей хлеб вкуснее, решат эксперты
- Сегодня в Кемерове выбирают лучшее в области пиво
- Качество мясных деликатесов, продаваемых в Кузбассе, проверят специалисты
- Эксперты проверят качество молочных продуктов
- Сотрудники Роспотребнадзора и Ростехрегулирования отведают сладостей
- В Кузбассе пройдут проверки обоснованности цен на социально значимые товары
- Дегустация молока расставит по местам кузбасские заводы – производители