Какое молоко лучше? Сегодня прошла дегустация в областном дегустационном центре
30 июня 2005 г., 21:00. Евгений ИвановОрганолептические данные, а проще говоря консистенция, цвет, запах и вкус – были основным критерием оценки качества молока и кисломолочных продуктов, производимых пяти предприятиями области. Пятерки, четверки и, увы двойки с тройками тоже – ставили эксперты с детства любимым всеми продуктам. Образцы были зашифрованы, им присваивались порядковые номера, и потому дегустаторы не могли знать чьего производства молоко они пробуют из одинаковых пластиковых стаканчиков. Надо заметить, что это не разовое мероприятие, это целевая программа по оценке качества и безопасности для здоровья, пищевой продукции на рынке Кузбасса. Анализу уже подверглись колбаса и хлеб, молочная продукция, на очереди – кондитерские изделия. Попробовав маложирные: молоко, творог, кефир и сметану пяти кузбасских производителей, дегустационная комиссия осталась довольна продукцией Деревенского молочного завода и ОАО Анжерское молоко. Оценки экспертов будут отправлены в Совет по качеству при Областной администрации, который примет решение о поощрении тех, кто набрал высший бал, а так же наметит меры по исправлению ситуации на предприятиях, где качество молочных продуктов оставляет желать лучшего.
- Сегодня кузбассовцы узнают, какое молоко лучше
- И проголосовать, и закупиться
- Завтра в Кузбассе — день ярмарок
- Цены на молочную продукцию в Кузбассе расти не будут
- Чтобы молоко и хлеб не подорожали, сельским хозяйствам помогут бюджетным рублем
- Кузбасский йогурт завоевал гран-при на межрегиональном конкурсе
- «Чайная» колбаса – самая вкусная в Кузбассе
- Веселый молочник в Топкинском районе поможет селянам заработать
- Животноводы Кузбасса намерены получать по 4 тонны молока от одной коровы
- Кузбассовцы могут сообщить о повышении цен на продукты