В Кузбассе отмечается рост производства мясной продукции
10 апреля 2023 г., 10:00По данным Кемеровостата, в прошлом году кузбасские предприятия увеличили производство мяса и субпродуктов на 27%. В области произвели 95 тыс. тонн продукции, половину из которой составила свинина. На долю мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы приходилось 43%.
Также за прошедший год в регионе произвели свыше 16 тысяч тонн колбасных изделий. Это на 8% больше, чем в 2021 году. Основная часть этой продукции представлена варёными, фаршированными, а также копчёными колбасами. Между тем с начала 2023-го по всем видам мясной продукции также отмечается рост. Например, свинины в январе нынешнего года произвели на 48% больше, чем в январе 2022-го.
- На 37% в Кузбассе выросло производство тепличных овощей
- В кемеровской исправительной колонии №5 освоили производство майонеза и кетчупа
- Два кузбасских промышленных предприятия получат 60 млн рублей на производство импортозамещающей продукции
- В Прокопьевске наладили производство офисных светильников
- Промышленное производство в Кузбассе растет
- Кузбасс увеличил производство яйца на 9,7% по итогам первого полугодия 2020 года
- Темпы роста цен в Кузбассе снизились на 1%
- Проживание в Кузбассе стало дороже, чем годом ранее
- Выпуск лекарственных препаратов в Кузбассе увеличен за счет бережливых технологий
- Цены на продукты в Кузбассе в прошлом году выросли меньше, чем в 2010-м, сообщает пресс-служба обладминистрации