Минздрав Кузбасса развеял мифы о вреде макарон
27 октября 2025 г., 17:00В ведомстве утверждают, что при правильном выборе и приготовлении они могут быть полезной частью рациона. Специалисты ведомства поделились ключевыми рекомендациями, чтобы любимое многими блюдо приносило максимум пользы для здоровья. Как пояснили в министерстве, для здоровья следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 12 граммов. Такая паста богата клетчаткой и витаминами группы В. Важный момент в приготовлении — варить макароны нужно до состояния al dente, то есть слегка недоваренными, чтобы сохранить полезные пищевые волокна. При этом промывать готовую пасту не рекомендуется, так как это снижает содержание витаминов.
- Минздрав проверит информацию о нехватке кислорода в кузбасской больнице
- Минздрав Кузбасса предупреждает о новой мошеннической схеме
- Губернатор попросил Минздрав помочь шахтёрам, пострадавшим на «Распадской»
- Минздрав Кузбасса решил открыть представительство в медицинском университете для привлечения выпускников
- Жители Кузбасса начали обращаться в травмпункты из-за укусов клещей
- Сегодня в Кемерове начинает работать международная медицинская выставка
- В Тисульской районной больнице закрылось детское отделение
- Более миллиарда рублей выделят Кузбассу на борьбу с ковидом
- Минздрав Кузбасса запустил флешмоб #япривилсяотковида
- Минздрав Кузбасса сообщил об увеличении коечного фонда для больных коронавирусом
Александра Иванова:
Игорь Дурнов:
Руслан Дегтярёв:
Ваня Чикуров:
Надежда Тупика:
Толя Манамс:
Макс Климов:
Александр Пономарев:





