«Полное затмение». Белкин. «Ромео»
Ложа. Двадцать лет. Эфир от 18.04.2011 г.Спектакль «Полное затмение». Был поставлен Евгением Гришковцом в 1993 году. Он стал третьим в репертуаре театра. Работа над ним начиналась сложно. Долгое время не было никаких идей, зацепиться было не за что. Дошло до того, что собирались ставить «Вини Пуха». Но озарение пришло как-то слишком неожиданно. На одной из репетиций Константин Галдаев выдал ТАКОЙ монолог о своих воспоминаниях детства, что мурашки пошли по телу.
Спектакль «Полное затмение». Был поставлен Евгением Гришковцом в 1993 году. Он стал третьим в репертуаре театра. Работа над ним начиналась сложно. Долгое время не было никаких идей, зацепиться было не за что. Дошло до того, что собирались ставить «Вини Пуха». Но озарение пришло как-то слишком неожиданно. На одной из репетиций Константин Галдаев выдал ТАКОЙ монолог о своих воспоминаниях детства, что мурашки пошли по телу.
На следующий день Гришковец уже точно представлял, о чём будет спектакль: о любви, о добре, о зле. По мнению одного из персонажей, Ромео, которого играет Александр Белкин, напрасно люди считают, что Добро и Зло распределены равномерно. Если взять десять самых плохих людей, все равно окажется, что они когда-то совершали добрые поступки (в детстве уж наверняка), а вот если взять десять самых хороших людей (их очень просто узнать по белым одеждам), то уж они-то не делают дурных поступков вовсе. Вот и выходит, что Добра все-таки в мире больше.
- «Резервация. Кино, в котором я живу». Наседкин. «Этнограф»
- «Планета неведомых сил добра». Сытый, Наседкин, Щёголев. «Домашние животные»
- «Угольный бассейн». Сытый. «Крысы»
- «По По». Наседкин. «Пожелание смерти»
- «Угольный бассейн». Сытый, Белкин. «Праздник картошки»
- «Угольный бассейн». Сытый, Наседкин, Белкин. «Про брата-художника»
- «Планета неведомых сил добра». Сытый, Наседкин. «Трус»
- Полный архив программы