О многоуровневых потолках
До ремонта. Эфир от 22.11.2011 г. Юрий ЧивкинГоворят, два переезда равны одному пожару. Ремонт тоже недалёк от переезда. И пыль, и шум, и потерянные вещи, деньги и время. Ещё говорят, что ремонт невозможно закончить — можно только прекратить. Так вот, чтобы этот период в жизни любого человека ЗАКАНЧИВАЛСЯ естественным образом, готовиться к нему, всё рассчитывать, прикидывать и обдумывать надо ДО РЕМОНТА. И не бойтесь задавать вопросы тем, для кого ремонт — профессия. Зовут меня Игорь Евгеньевич, я прораб. И уж о тонкостях подготовки к ремонту знаю не понаслышке.
Говорят, два переезда равны одному пожару. Ремонт тоже недалёк от переезда. И пыль, и шум, и потерянные вещи, деньги и время. Ещё говорят, что ремонт невозможно закончить — можно только прекратить. Так вот, чтобы этот период в жизни любого человека ЗАКАНЧИВАЛСЯ естественным образом, готовиться к нему, всё рассчитывать, прикидывать и обдумывать надо ДО РЕМОНТА. И не бойтесь задавать вопросы тем, для кого ремонт — профессия. Зовут меня Игорь Евгеньевич, я прораб. И уж о тонкостях подготовки к ремонту знаю не понаслышке.
Забегает тут ко мне на объект мой школьный приятель — скрипач из филармонии; мы как раз неподалёку от неё офис делали. А ему срочно понадобилось посоветоваться, какие саморезы для гипсокартона лучше. Ну, зашёл он, показал, какие ему в магазине посоветовали, я ему объяснил, чем они отличаются от тех, что мы используем — и тут он спрашивает, наверх глядя — Евгенич, а как это у вас потолок такой ровный получается? Аж блестит! У меня что жена, что тёща, что со стороны ремонтники, как ни старались выровнять — а всё равно заметно, где неровности. Что за шпатлёвку используете? Какая шпатлёвка, смеюсь, это даже и не мы мастерили — это натяжной потолок, специализированная фирма делала. А что это такое, заинтересовался приятель?
Технология такая, объясняю. Ты подвесные потолки видел? А как же, говорит, у нас в филармонии все коридоры им отделаны, да в репетиционном зале специальный, со звукопоглощающей плиткой. Ну, вот, говорю, натяжной потолок — это развитие подвесного, и упрощение одновременно. Для подвесного — на всём потолке из профиля решётка делается — а для натяжного — только багет — специальный профиль из пластика или дюралюминия — по периметру помещения. Подвесной набирается из отдельных плиток, а натяжной из ПВХ-полотна-либо из цельной полосы, либо сваренного из двух-трёх — ну, это уж от площади зависит. А ещё такой потолок можно комбинировать с гипсокартонными конструкциями — так называемый многоуровневый получается. Под ним и электропроводку спрятать можно, и другие какие-нибудь коммуникации. А уж в смысле декоративной отделки — фантазии можно безгранично реализовывать. Хоть свой портрет на весь потолок помести — сейчас что угодно сделать могут. А уж свет с таким потолком можно как угодно реализовать — от одной большой люстры до десятка-другого точечных светильников. И, главное, — что плёнка экологически безопасна и нетоксична. К тому же запахи не впитывает — на кухнях и в ресторанах это важно. А ещё, может не слишком большой потоп у соседей сверху сдержать — провиснет, но воду не пропустит. Значит, твою квартиру от потопа спасёт. Как потом воду убрать — тебе в любой фирме, что такими потолками занимается, объяснят, да, если что и помогут.
Гляжу — задумался приятель. Ладно, говорит, побегу я, а если что… Если что, звони, отвечаю, чем смогу — помогу. Вот такие вот у меня с приятелями разговоры случаются.
Программа подготовлена по материалам сетевых изданий при поддержке строительной компании «Сибрегионпроект».