Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт
(если не видите кнопки авторизации - отключите AdBlock)
Скоро в эфире:

Заживающий автолак / IT-масленка

Мои документы. Эфир от 06.12.2005 г. Макс Климов

В эфире «Мои документы» - все самое интересное из мира технологий и изобретений. У микрофона Алексей Доронгов, здравствуйте. Какой русский не любит быстрой езды? Да за рулем иномарки, да по нашим-то дорогам? Неудивительно, что дело частенько заканчивается аварией. И хорошо еще, если все целы останутся. Хотя покореженная машина – тоже не очень приятное дело. Опытного автолюбителя расстроить может даже небольшая царапина на капоте его железного коня. А вот в будущем поцарапанных машин не будет.

В эфире «Мои документы» - все самое интересное из мира технологий и изобретений. У микрофона Алексей Доронгов, здравствуйте. Какой русский не любит быстрой езды? Да за рулем иномарки, да по нашим-то дорогам? Неудивительно, что дело частенько заканчивается аварией. И хорошо еще, если все целы останутся. Хотя покореженная машина – тоже не очень приятное дело. Опытного автолюбителя расстроить может даже небольшая царапина на капоте его железного коня. А вот в будущем поцарапанных машин не будет.

Причем, в будущем не столь далеком. Японские ученые придумали специальный автолак, которому почти ничего не страшно. В его состав входит специальный тягучий компонент. Машину можно царапать сколько угодно – все само собой затянется через пару дней. А если полить поврежденное место горячей водой, то еще быстрее – за пару часов. Состав лака держится в секрете, а полными правами на новинку обладает компания Nissan. А что, на наших дорогах «ниссаны» встречаются очень часто…

(санитар «скорой») Чего только на работе не насмотришься! Вчера вот. Авария на шоссе. Иномарка об дерево, просто в хлам. Ну всмятку просто. Мы уж думали, в морг водителя. А он живой! Да мало того, бодрый такой! Выскочил, забегал. Воды, кричит, воды дайте теплой! Машину надо восстанавливать! (хихиканье собеседника) Представляешь?

(собеседник) А вы чё?

(санитар) А мы че. Мы его доставили куда нужно. Хе-хе. Там и вода теплая, и курс лечения. Иномарку вот жалко. Просто в мясо…

Бывает, встанешь утром, сваришь кофе, лезешь в холодильник за маслом для бутерброда. А оно такое твердое, такое мерзлое, что даже ножом еле ковыряется. Поэтому бутерброд получается не очень эстетичный. День испорчен. Британские ученые придумали, как эту проблему решить. Они придумали специальную масленку, которая подключается к розетке. Микропроцессор внутри нее контролирует температуру – для того, чтобы масло не пропало, но мазалось легко. В общем, еще один холодильник, только маленький и только для масла.

О других новостях технологий и изобретений – в следующем выпуске «Моих документов». С вами был Алексей Доронгов, до свидания.

Показать текст программы целиком