Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт
(если не видите кнопки авторизации - отключите AdBlock)
Скоро в эфире:

Как правильно выбрать мясо для шашлыка

Пикник с Кузбасс FM. Эфир от 09.07.2012 г. Катя Максимова

Теплые июньские дни у большинства людей ассоциируются с походом на природу, поездкой на дачу или хотя бы вечерними посиделками в беседке возле дома. Но все эти мероприятия прочно связаны с единственным культовым, широко распространенным и народно любимым блюдом — шашлыком. Хотя, это даже не блюдо — это целая философия, наука и культура. В студии Катя Максимова и сегодня я расскажу вам о том, как правильно выбрать мясо для шашлыка

Теплые июньские дни у большинства людей ассоциируются с походом на природу, поездкой на дачу или хотя бы вечерними посиделками в беседке возле дома. Но все эти мероприятия прочно связаны с единственным культовым, широко распространенным и народно любимым блюдом — шашлыком. Хотя, это даже не блюдо — это целая философия, наука и культура. В студии Катя Максимова и сегодня я расскажу вам о том, как правильно выбрать мясо для шашлыка

От того, насколько правильно вы выберете мясо, будет зависеть сочность, вкус и аромат готового блюда. Во-первых, мясо должно быть мягким, иначе шашлык будет не разжевать, во-вторых, в меру жирным, чтобы готовым оно сохранило сочность и, в-третьих, качественным, иначе шашлык будет попросту невкусным.

Вряд ли стоит отдавать предпочтение уже замаринованному шашлыку! Ведь непонятно, из какого мяса он был сделан. Иногда под маринадом может оказаться размороженное мясо, которое не будет давать шашлычного аромата.«Полуфабрикат» можно покупать лишь в том случае, если вы знаете его продавца и доверяете ему.

Мясо для шашлыка следует выбирать свежее, от молодого животного. Внимательно присмотритесь к выбранному куску. Свинина на срезе должна быть нежно розовой, а говядина и баранина красной. Цвет мяса должен быть равномерным без пятен, с легким глянцевым блеском. Обратите внимание и на запах. Свежее мясо молодого животного имеет очень приятный, слегка сладковатый аромат. Любые резкие, неприятные запахи, запах аммиака, кислый или затхлый запах скажут вам о несвежести мяса или почтенном возрасте животного, от покупки такого мяса лучше отказаться.

Что касается рыбы, то для шашлыка сгодится любая, но если вы хотите, чтобы шашлык получился вкусным и сочным, необходимо ориентироваться на рыбу средней жирности. Признанный король рыбного шашлыка — осетр, другие подходящие варианты — лосось и сом.

Также шашлык можно приготовить из овощей и грибов, ведь запеченные с ароматом дымка, они окажутся не хуже любого мяса. Идеальный и весьма распространенный вариант для овощного шашлыка — болгарский перец, молодые кабачки и цуккини, баклажаны, помидоры и лук. Среди грибов безоговорочно лидируют шампиньоны и белые грибы, и те и другие можно есть сырыми, так что не нужно бояться недодержать шашлык над Углями.

Надеюсь, теперь вы справитесь с выбором мяса для шашлыка. А о том, как его мариновать, я расскажу вам в следующий раз. Приятного аппетита!

Показать текст программы целиком

https://kuzbassfm.ru/sound/92/PiknikiSHashliki01.mp3 Пикник с Кузбасс FM - Как правильно выбрать мясо для шашлыка