Как устраивают пикники за границей
Пикник с Кузбасс FM. Эфир от 01.08.2012 г. Катя МаксимоваПриветствую всех, кто слушает Кузбасс FM. С вами Катя Максимова и сегодня, как обычно, поговорим о пикниках. Но не о русских. В этот раз я готова рассказать вам о том, как происходят выезды на природу в других странах мира.
Приветствую всех, кто слушает Кузбасс FM. С вами Катя Максимова и сегодня, как обычно, поговорим о пикниках. Но не о русских. В этот раз я готова рассказать вам о том, как происходят выезды на природу в других странах мира.
В США праздник живота под открытым небом называется барбекю и готовят на нем блюдо под одноименным названием. Американцы предпочитают готовить мясо не на вертеле, а на решетках. Кроме того, барбекю отличается от российского шашлыка размерами кусков мяса — они гораздо крупнее. На гарнир к барбекю, конечно же, подается картошка-фри. И что еще очень важно в американском барбекю мясо предварительно почти никогда не маринуется, но в процессе жарки кусочки часто опрыскиваются водой или белым вином При этом барбекю в Америке — это и шоу, и хобби, и даже своеобразный вид спорта. Американцы подходят к делу методично и основательно.
Говоря о пикнике во французском стиле, перед глазами встает такая картинка: пара влюбленных на солнечной лужайке с корзинкой, наполненной различными изысканными лакомствами, бутылкой красного вина и багетом. Пикникпо-французски — это, в основном, готовые деликатесы, не требующие сложных приготовлений, много фруктов, закусок из овощей, канапе и, конечно, фондю. Прекрасно подойдут к французскому пикнику любые виды сыра, тонко нарезанные ломтики сырокопченых колбас и французские багеты с сырной начинкой, которые можно довести до готовности на гриле, получив аппетитную хрустящую корочку.
У японцев поездка на природу с компанией друзей называется имоникай и традиционно проходит осенью. Японцы собираются вместе на открытом воздухе, чтобы на берегу реки или опушке леса приготовить в большой кастрюле блюдо имони. Это густой суп или рагу с картофелем, мясом, грибами, овощами.
Испанцы прославились своей страстью к острым блюдам, поэтому на пикнике в горячем испанском стиле не обойтись без колбасок чоризо, которые добавят жару любому гарниру. Печеная кукуруза и острые соусы —дополнительные ингредиенты испанского пикника. А еще стоит прихватить с собой традиционные лепешки «тортия», в которые можно завернуть жареные колбаски и свежий салат из мелко нарезанных овощей.
Но какой бы вид пикника вы не предпочли, главное — это хорошая компания и отличная закуска. В следующий раз — секреты приготовления шашлыка. Приятного аппетита!