Необычные рецепты шашлыка
Пикник с Кузбасс FM. Эфир от 27.07.2012 г. Катя МаксимоваСложно найти человека, который категорически не любил бы шашлык. Возможно, мы любим шашлыки потому, что это блюдо «не на каждый день», а возможно — просто потому, что это вкусно. С вами снова Катя Максимова и сегодня пара необычных рецептов.
Сложно найти человека, который категорически не любил бы шашлык. Возможно, мы любим шашлыки потому, что это блюдо «не на каждый день», а возможно — просто потому, что это вкусно. С вами снова Катя Максимова и сегодня пара необычных рецептов.
Для шашлыка по-охотничьи возьмем 600 гр баранины, 200 гр любых грибов, 400гр сладкого зеленого перца, 80 гр топленого масло, а также соль, сахар и молотый перец.
Перед приготовлением шашлыка баранину необходимо порезать на кусочки и посыпать их сахаром, солью и перцем. Грибы и перцы промыть и самые крупные нарезать на 2-4 части. Затем все приготовленное следует нанизать на шампуры, чередуя сладкий перец, мясо, грибы. Приготовленные шашлыки нужно смазать топленым маслом и выпекать над раскаленными углями, поворачивая время от времени шампуры и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорали. Готовый шашлык лучше всего положить на вымытые листья винограда или бука и посыпать зеленью. Можно подать к подобному шашлыку любой соус, отварной или запеченный картофель или овощи.
Для приготовления кальмара на мангале нам нужны кальмары, лимонный уксус и растительное масло по 3 ст. л. на 1 тушку, белый молотый перец, молотый орегано и соль — по вкусу.
Кальмаров нужно промыть, очистить от внутренностей и хитиновых пластинок и нарезать на 4 продольные полосы. Затем натереть солью и перцем. После этого кальмаров следует нанизать на деревянные шампуры, предварительно вымоченные в воде или растительном масле. Для приготовления маринада лимонный уксус нужно смешать с растительным маслом без запаха и добавить сухие специи. Залитые маринадом шашлыки должны мариноваться пару часов в прохладном месте. При этом шампуры желательно периодически переворачивать, чтобы кальмар промариновался равномерно. Жарить такой шашлык нужно на горячих углях примерно по 3 минуты с каждой стороны, поливая по разу оставшимся маринадом.
К такому шашлыку можно приготовить соус, смешав 100гр майонеза с 3 ст ложками соевого соуса, 2 мя давленными зубчиками чеснока и зеленью петрушки или кинзы. А можно просто полить кальмары лимонным соком и посыпать зеленью.
Теперь вы сможете удивить свою компанию необычными шашлыками. Очередная порция рецептов — в следующий раз. Приятного вам аппетита!