Лучшие напитки к шашлыку
Пикник с Кузбасс FM. Эфир от 21.07.2012 г. Катя МаксимоваСколько людей — столько мнений о правильности замачивания, приготовления и поедания шашлыков. Обобщив многонациональный опыт, можно с уверенностью сказать, что из чего бы не готовился шашлык — главное сделать правильный выбор. С вами Катя Максимова и сегодня поговорим о том, чем лучше шашлык запивать
Сколько людей — столько мнений о правильности замачивания, приготовления и поедания шашлыков. Обобщив многонациональный опыт, можно с уверенностью сказать, что из чего бы не готовился шашлык — главное сделать правильный выбор. С вами Катя Максимова и сегодня поговорим о том, чем лучше шашлык запивать
Традиционное сопровождение шашлыка — сухое белое или красное вино или зеленый чай. Только они растворяют жир и мясной сок и не дают ему застыть пленкой на стенках желудка и на языке.
Все прохладительные напитки, которые рекомендуются употреблять с шашлыком либо безалкогольные, либо слабоалкогольные. Их приготовление не требует к себе особого внимания. Важно только не переусердствовать с охлаждением напитков.
Неплохо с шашлыком сочетается крюшон. Его каждый готовит по своему вкусу, учитывая при этом используемые продукты и их особенности.
А вот и рецепт.
Фрукты для крюшона — груши, яблоки, апельсины и персики — нужно помыть под проточной водой, разрезать на небольшие кусочки и освободить от косточек. Клубнику, землянику, малину, вишню или черешню в крюшон добавляют целыми.
Весь этот сбор фруктов и ягод нужно уложить в стеклянную посуду, засыпать сахаром, закрыть крышкой и поставить на лед до того времени пока сахар полностью не растворится. Остывшие фрукты залить охлажденным вином, в это содержимое добавить для аромата коньяк или ром, а затем немного шампанского. Крюшон готов.
Главное, не переусердствовать с алкоголем, иначе можно и не вспомнить, какой получился шашлык. В следующем выпуске расскажу вам о главных правилах хорошего пикника. Приятного вам аппетита!