Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт
(если не видите кнопки авторизации - отключите AdBlock)
Скоро в эфире:

Ещё необычные рецепты шашлыка

Пикник с Кузбасс FM. Эфир от 30.07.2012 г. Катя Максимова

Шашлыки не только приятно есть, но и интересно готовить — существуют сотни рецептов этого блюда из разных стран и городов, каждый из которых делает мясо особенно вкусным и неповторимым. С вами Катя Максимова и в ближайшее время — необычны рецепты приготовления шашлыков.

Шашлыки не только приятно есть, но и интересно готовить — существуют сотни рецептов этого блюда из разных стран и городов, каждый из которых делает мясо особенно вкусным и неповторимым. С вами Катя Максимова и в ближайшее время — необычны рецепты приготовления шашлыков.

Для шашлыка в баклажанах понадобится килограмм баранины, 2 кг баклажанов, 2/3 стакана растительного масла и приправы по вашему вкусу.

Для начала баклажаны в кожице нужно отмыть холодной водой и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять и отжать горький сок. Баранину нарезать небольшими кусочками. В разрезы на баклажанах уложить мясо, посыпав его солью, перцем и любыми другими приправами. После этого баклажаны следует нанизать на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все куски баранины. Обжарить как обычный шашлык над углями, вращая шампуры. Во время обжаривания смазывать баклажаны и кусочки мяса растительным маслом.

При подаче к такому шашлыку можно добавить зелень и другие специи по вкусу, а также ваш любимый соус. На гарнир прекрасно подойдет отварной или запеченный картофель, любая рассыпчатая каша или сложный овощной гарнир.

Если вы собираетесь приготовить шашлык из куриных сердечек, возьмите 1 кг сердечек, 4 луковицы, одну упаковку майонеза, 2 ст ложки горчицы, а также соль, смесь молотых перцев и прованские травы по вашему вкусу.

Лук нужно порезать полукольцами и соединить с сердечками. Всю массу посолить, поперчить, добавить травы, майонез и горчицу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодильник на час.

После этого нанизать сердечки на шампуры и жарить на костре, переворачивая.

К шашлыку из куриных сердечек прекрасно подойдет отварной рис или картофель, томатно-сметанный соус и, конечно, любые овощи и зелень.

Пусть любимое блюдо станет для вас ещё вкуснее, а привычные рецепты станут более разнообразными и оригинальными! В следующий раз поговорим о том, как проходит пикник в других странах мира. Приятного аппетита!

Показать текст программы целиком

https://kuzbassfm.ru/sound/92/PiknikiSHashliki10.mp3 Пикник с Кузбасс FM - Ещё необычные рецепты шашлыка