Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт
(если не видите кнопки авторизации - отключите AdBlock)
Скоро в эфире:

Секреты хорошего шашлыка

Пикник с Кузбасс FM. Эфир от 03.08.2012 г. Катя Максимова

На первый взгляд, приготовление шашлыка не таит в себе особых сложностей. Ну что может быть сложного в том, чтобы мясо нарезать, смешать с маринадом и обжарить на углях? Именно в этом распространенном мнении и таится ошибка, которая приводит к разочарованию. В студии Катя Максимова. И сегодня я расскажу вам несколько основных секретов приготовления шашлыка.

На первый взгляд, приготовление шашлыка не таит в себе особых сложностей. Ну что может быть сложного в том, чтобы мясо нарезать, смешать с маринадом и обжарить на углях? Именно в этом распространенном мнении и таится ошибка, которая приводит к разочарованию. В студии Катя Максимова. И сегодня я расскажу вам несколько основных секретов приготовления шашлыка.

Во-первых, не оставляйте мясо в маринаде надолго: 5-6 часов более чем достаточно. Так мясо успеет пропитаться и сохранит свежий мягкий вкус.

Для приготовления мяса на открытом огне необходим не сам огонь, а исходящее от него тепло. Поэтому при приготовлении мяса на шампурах оптимально располагать их на высоте 10-15 см над углями.

Если вы применяете жидкость для розжига, обязательно дайте подольше прогореть углям, чтобы не осталось посторонних запахов и привкусов.

В процессе приготовления можно несколько раз смазать мясо растопленным сливочным маслом — так оно меньше пригорит и станет сочнее;

Металлические шампуры лучше выбирать не с круглым, а со скрученным или квадратным сечением. Тогда при запекании мясо не будет скользить и запечется ровно.

При использовании деревянных шампуров нужно обязательно вымочить их в воде, чтобы они не воспламенились от огня. И помните: частое переворачивание шампуров только ухудшает результат — не дает шашлыку хорошо прогреться и сушит мясо.

Если вы собираетесь жарить мясо на решетке, смажьте ее растительным маслом, чтобы мясо не прилипало.

Надеюсь, теперь ваши шашлыки будут сочными и вкусными. Из следующей программы узнаем о том, как правильно выбрать посуду для пикника. Приятного аппетита!

Показать текст программы целиком

https://kuzbassfm.ru/sound/92/PiknikiSHashliki12.mp3 Пикник с Кузбасс FM - Секреты хорошего шашлыка