Секреты хорошего шашлыка
Пикник с Кузбасс FM. Эфир от 03.08.2012 г. Катя МаксимоваНа первый взгляд, приготовление шашлыка не таит в себе особых сложностей. Ну что может быть сложного в том, чтобы мясо нарезать, смешать с маринадом и обжарить на углях? Именно в этом распространенном мнении и таится ошибка, которая приводит к разочарованию. В студии Катя Максимова. И сегодня я расскажу вам несколько основных секретов приготовления шашлыка.
На первый взгляд, приготовление шашлыка не таит в себе особых сложностей. Ну что может быть сложного в том, чтобы мясо нарезать, смешать с маринадом и обжарить на углях? Именно в этом распространенном мнении и таится ошибка, которая приводит к разочарованию. В студии Катя Максимова. И сегодня я расскажу вам несколько основных секретов приготовления шашлыка.
Во-первых, не оставляйте мясо в маринаде надолго: 5-6 часов более чем достаточно. Так мясо успеет пропитаться и сохранит свежий мягкий вкус.
Для приготовления мяса на открытом огне необходим не сам огонь, а исходящее от него тепло. Поэтому при приготовлении мяса на шампурах оптимально располагать их на высоте 10-15 см над углями.
Если вы применяете жидкость для розжига, обязательно дайте подольше прогореть углям, чтобы не осталось посторонних запахов и привкусов.
В процессе приготовления можно несколько раз смазать мясо растопленным сливочным маслом — так оно меньше пригорит и станет сочнее;
Металлические шампуры лучше выбирать не с круглым, а со скрученным или квадратным сечением. Тогда при запекании мясо не будет скользить и запечется ровно.
При использовании деревянных шампуров нужно обязательно вымочить их в воде, чтобы они не воспламенились от огня. И помните: частое переворачивание шампуров только ухудшает результат — не дает шашлыку хорошо прогреться и сушит мясо.
Если вы собираетесь жарить мясо на решетке, смажьте ее растительным маслом, чтобы мясо не прилипало.
Надеюсь, теперь ваши шашлыки будут сочными и вкусными. Из следующей программы узнаем о том, как правильно выбрать посуду для пикника. Приятного аппетита!