Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт
(если не видите кнопки авторизации - отключите AdBlock)
Скоро в эфире:

Хлеб

Обед по расписанию. Эфир от 04.06.2009 г. Катя Максимова

Будет хлеб — будет и обед. Был бы хлеб, а зубы сыщутся. В поле — по хлеб, в лес — по дрова. Горька работа, да хлеб сладок. Ну и конечно, хлеб всему голова. Все мы с детства знаем эти пословицы и поговорки. Как вы уже догадались, сегодня разговор пойдет о хлебе.

Будет хлеб — будет и обед. Был бы хлеб, а зубы сыщутся. В поле — по хлеб, в лес — по дрова. Горька работа, да хлеб сладок. Ну и конечно, хлеб всему голова. Все мы с детства знаем эти пословицы и поговорки. Как вы уже догадались, сегодня разговор пойдет о хлебе.

Работа работой, а обед по расписанию!

С древнейших времён к хлебу люди относились с особым почтением. Его сравнивали с солнцем, в честь хлеба слагали гимны. Но, к сожалению, в сегодняшние дни к хлебу стали относиться более прохладно, многие считают его даже вредным продуктом. Давайте попробуем сегодня вместе разобраться в том, что полезно в хлебе, какой хлеб полезен и вообще какое место он должен занимать в нашей жизни.

Едим и не вредим

Часто хлеб едят с маслом или вареньем, что по сути является блюдом, носящим название бутерброд. Также хлеб используется как основа для сэндвича. Но русский человек может есть хлеб с первыми и вторыми блюдами, салатами и кашами, и, конечно, в виде разнообразных бутербродов. Хлеб для русского человека всегда значил больше чем любой другой продукт. Это символ культуры и самой жизни, в чем убедились социологи. На их вопрос, что первым приходит в голову при упоминании слова «хлеб» больше четверти россиян ответили: «Это сама жизнь, святыня, самое дорогое, что есть у нашего народа».

Лаборатория качества

Действительно ли хлеб всему голова, когда и с чем его употреблять нам расскажет наш постоянный собеседник — врач-диетолог Чайковская Ирина Геннадьевна.

Обед по расписанию

В 2006 году в Чили поставили статую женщины, созданную из хлеба. Это был автопортрет скульптора в её полный рост — 1 м 82 см. В своем интервью местной газете женщина сказала, что выбрала хлеб в качестве материала для создания статуи, чтобы подчеркнуть хрупкость человеческого существования. По словам скульптора, она знает себя лучше всего, поэтому она сама должна быть отправной точкой всех своих произведений. Кстати, поговаривают, что хлебная статуя больше всего пришлась по вкусу местным голубям.

На этом о хлебе все. До встречи на волнах Кузбасс FM.

Показать текст программы целиком